O Mont-Blanc fácil!
Para 4 pessoas
Preparação: 30 min
Tempo de cozedura: 2 h
Descanso: 2h
Ingredientes:
Para os merengues:
4 claras de ovo em temperatura ambiente
120g de açúcar de confeiteiro
120g de açúcar refinado
Para a máquina de castanhas:
40cl + 10cl de natas frescas
40g de açúcar de confeiteiro
300g de creme de castanha Angelina
300g de pasta de castanha
Preparação:
Prepare os merengues:
Pré-aqueça o forno a 100 °.
Misture o açúcar de confeiteiro e o açúcar refinado. Bata as claras em castelo até ficarem firmes e acrescente o açúcar em 3 partes para esticar.
Em papel manteiga, forme 4 suspiros grandes de 15 cm de diâmetro usando um saco de confeitar. Leve ao forno por cerca de 2 horas. Deixe arrefecer.
Prepare o chantilly e a máquina de castanhas:
Em uma tigela fria, bata 40cl de natas em chantilly e adicione o açúcar enquanto bate.
Com um saco de pasteleiro, coloque o chantilly sobre os merengues e leve ao frigorífico por 2 horas.
Bata a pasta de castanhas com a batedeira e acrescente o creme de castanhas. Despeje o creme líquido restante de 10cl e bata novamente para obter uma mistura cremosa.
Para erguer o Mont-Blanc:
Coloque a máquina de castanhas em um bolso com uma tomada de aletria.
Retire os merengues do congelador e envolva-os em vermicelli de castanha.
Decore com lascas de castanha, merengue e um pouco de açúcar de confeiteiro.