Saladas de trufas para o verão: 3 receitas fáceis
A vantagem da trufa? Pode ser consumido o ano todo! O verão traz a sua parcela de sabores de trufas com a alta temporada da Trufa de Verão, ou Trufa de São João. Esta trufa com os seus aromas subtis será a aliada das suas saladas mistas… para refeições frescas, soalheiras e muito saborosas!
Então, como você faz uma salada de trufas? Siga este guia com Artisan de la Truffe!
Salada Niçoise com trufas
Para 2 pessoas
Ingredientes
- 2 tomates grandes ou 2 punhados de tomates cereja
- Mesclun
- 150g de barriga de atum
- 6 filés de anchovas
- 2 ovos orgânicos
- 60g de feijão
- 100g de feijão verde
- 30g de cebolinha picada
- Rabanete raspado
- Azeitonas pretas
- Azeite e vinagre balsâmico sabor trufa negra Artisan de la Truffe
- Sal IGP Guérande com trufa de verão Artisan de la Truffe e pimenta
- Raspas de trufas frescas de verão (opcional)
Preparação:
1. Cozinhe o feijão verde e fava à maneira inglesa, assim como os ovos cozidos.
2. Corte os vegetais que precisam ser cortados e reserve.
3. Disponha todos os elementos num prato, terminando com o atum e os ovos cortados em quartos.
4. Tempere generosamente com azeite, balsâmico e sal trufado e bom apetite!
Salada Ceasar com trufas
Para 2 pessoas
Ingredientes
Para a salada:
– 150g de alface romana
– 200g de peito de frango
– 80g de lascas de parmesão
– 60g de tomate seco/marinado
– 50g de cebolinha picada
– 60g de croutons de pão, dourados em uma panela
– Raspas de trufas frescas de verão (opcional)
Para o molho Caesar de trufas:
– 100g de maionese caseira
– 1 dente de alho
– Sumo de 1/2 limão
– 50g de cogumelos e molho de trufas de verão Artisan de la Truffe
– 50g de Moliterno com trufa (ou parmesão se não tiver)
– 50g de anchovas premium
– 1 colher de sopa de molho inglês
Preparação
1. Asse os peitos de frango no forno ou em uma frigideira com um pouco de gordura. Corte-os em biséis finos e reserve.
2. Em um liquidificador, misture todos os ingredientes para o molho Caesar e reserve em local fresco.
3. Em uma tigela, misture a salada com uma quantidade generosa de molho Caesar. A salada deve estar bem revestida com o molho.
4. Em um prato de sopa, disponha bem todos os elementos da salada, começando pela alface. Termine com algumas belas lascas de trufas de verão!
Salada Artisan de la Truffe
Para 2 pessoas
Ingredientes
– 250g de batatas pequenas
– 100g de mesclun
– 100g de presunto branco com trufas
– 30g de miolo de noz
– 50g de Moliterno com trufa
– 1 endívia vermelha
– 1/4 cebola roxa
– 1 cenoura
– 50g de rabanete daikon
– Azeite e vinagre balsâmico sabor trufa negra Artisan de la Truffe
– Sal IGP Guérande com trufa de verão Artisan de la Truffe e pimenta
– Raspas de trufas frescas de verão (opcional)
Preparação
1. Cozinhe as grenailles com suas peles em uma panela grande com água fria e sal e depois resfrie-as. Corte-os em 2.
2. Corte a cenoura e o rabanete em juliana e corte as folhas de endívia ao meio.
3. Asse os miolos de nozes em uma panela.
4. Faça o vinagrete com o azeite, o vinagre e o sal trufado.
5. Em uma tigela, misture todos os ingredientes – exceto o presunto e o Moliterno – com o molho.
6.Em um prato de sopa, arrume todos os elementos. Finalize com o presunto em chiffonade, lascas de Moliterno e trufa fresca!