Como saborear mel com trufas?
Como as trufas podem ser apreciadas da entrada à sobremesa, a Artisan de la Truffe quis combinar o sabor sutil das trufas de Verão com um mel de acácia dourado. Aqui estão todas as nossas dicas para saborear este mel inesperado!
Como entrada ou como aperitivo, com queijo… mel trufado é vida!
No início de uma refeição, o mel de acácia com trufas de verão é perfeito com torradas e queijo de cabra. Combine-o com frutas (peras, figos, etc.) para uma pasta chique e deliciosa. Para ficar ainda melhor, por que não experimentar um queijo inteiro torrado com mel? O camembert ainda é a melhor opção, para ser trabalhado simplesmente com sementes torradas.
O melhor aliado em uma marinada em um prato
No plano, os fãs agridoces não ficarão desapontados! Para aromatizar e caramelizar carnes grelhadas com um sabor intenso e original, use mel trufado sem moderação como marinada tanto para carnes vermelhas (bovina, peito de pato) quanto para carnes brancas (lombo de porco, aves). Vinagre balsâmico, molho de soja… tantas combinações de sucesso sempre!
Receita de marinada expressa:
- 3 colheres de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico branco ou clássico
- 1 colher de sopa de mel de acácia com trufa de verão Artisan de la Truffe
Pincele a carne, cubra com película aderente e deixe marinar durante a noite no frigorífico. É isso!
O mel trufado também pode ser utilizado para aromatizar vinagretes ou refogar legumes. Qualquer coisa serve!
Sobremesas trufadas gourmet e originais
Como sobremesa ou lanche, o mel trufado de verão pode ser usado de forma muito simples em pratos doces e é um substituto perfeito para um mel clássico.
As associações mais simples são as melhores. Com frutas, faz maravilhas! Pense em frutas assadas de todos os tipos (maçãs assadas, pêssegos, bananas, etc.).
Num requeijão, gelado de baunilha com lascas de avelã ou em pastéis caseiros (pão de gengibre, torrone, mole), aqui estão as opções para o saborear da melhor forma. Ou simplesmente numa bela fatia de pão com manteiga ou com uma colher…
Originalidade garantida!
Anne-Emmanuelle Thion