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Terrina de foie gras caseiro com trufa

Para 6 pessoas
Preparação: 30 minutos
Tempo de cozedura: 40 minutos
Repouso: 48 horas

Ingredientes:
500g foie gras de ganso Maison Dubert
50g de trufa preta Artisan de la Truffe
5cl de sumo de trufa negra Artisan de la Truffe
2cl de conhaque
5g de sal
3g de açúcar
2g de pimenta moída

Preparação:
No dia anterior, misture o açúcar, o sal e a pimenta. Delicadamente, separe o foie gras em pedaços grandes e polvilhe-os com essa mistura. Numa tigela, coloque o foie gras temperado e polvilhe com conheque e sumo de trufa. Cubra e deixe marinar durante a noite em local fresco. No dia seguinte, forre o fundo de uma pequena terrina com uma camada de foie gras. Polvilhe com metade da trufa negra picada ou em pedaços. Repita a opeção com o resto do foie gras e com a trufa. Cubra a terrina e coloque em banho-maria a 90º durante 40 minutos. A temperatura interna deve estar entre os 45º e os 50º para um foie gras semi-cozido. Retire do forno e coloque um peso em cima da terrina para trazer a gordura à superfície. Deixe arrefecer. Recupere a gordura, derreta e despeje sobre o foie gras. Reserve em local fresco 24 horas antes da degustação!