Peito de pato crocante e polenta de milho com foie gras
Para 4 pessoas
Preparação: 30 minutos
Tempo de cozedura: 10 minutos
Repouso: nenhum
Ingredientes:
800g de peito de pato IGP Sudoeste da França
250g de polenta de milho
50cl de caldo de galinha
40g de foie gras de pato Maison Dubernet
20g de manteiga macia
Sal, pimenta e pimenta espelette
Preparação:
Para a polenta:
Aqueça o caldo de frango em uma panela grande (4 vezes o volume da polenta). Assim que o fundo estiver a ferver, despeje a polenta na chuva. Cozinhe e mexa até ficar cremoso. Adicione a manteiga, o foie gras, sal e pimenta e um pouco de pimenta Espelette. Creme se necessário para estender.
Para o magret:
Remova o excesso de gordura do lado da carne e use uma faca para verificar o lado da pele. Tempere o lado da polpa com sal e pimenta. Em uma panela bem quente, sele a pele do pato com o lado da pele para baixo até que fique bem colorido. Termine de cozinhar os peitos de pato no forno por 3 minutos.
Dica: Sirva com um vinho tinto e/ou molho de mel e uma virada do moinho de pimenta.