
Egg Benedict com presunto trufado

A trufa oferece grande liberdade culinária e perfuma pratos dos mais simples aos mais requintados. Crua ou levemente cozida, acompanha bem alimentos moles ou gordurosos (manteiga, creme, óleo), que capturam facilmente os seus sabores. Nisso, os ovos são o aliado ideal: a trufa simplesmente sublima esta comida do dia-a-dia em poucos minutos!
Para 4 pessoas
Preparação: 25 minutos
Tempo de cozedura: 12 minutos
Repouso: nenhum
Ingredientes:
4 ovos orgânicos frescos grandes + 3 gemas
4 pães de muffin ingleses
4 fatias de presunto trufado ou presunto branco
200g de manteiga
½ limão amarelo
1 coração de alface
Mesclun
Azeite virgem extra com sabor a trufa negra “Artisan de la Truffe”
IGP sal Guérande com trufa de verão “Artisan de la Truffe”
Preparação:
Cozinhe os ovos cozidos em água fervente por 6 minutos. Mergulhe-os em água gelada e descasque-os.
Faça o molho holandês: bata as gemas com 2 colheres de sopa de água fria. Em banho-maria quente, bata a mistura até obter um creme espumoso. Junte os cubos de manteiga várias vezes, mexendo bem. Tempere e adicione o suco de limão antes de servir. Corte os pães de muffin ao meio e torre levemente. Enfeite com alface, presunto trufado e ovo cozido. Cubra generosamente com molho holandês. Sirva com um bom mesclun temperado com azeite e sal trufado.
Com lascas de trufas frescas, é ainda melhor!