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O verdadeiro bolo basco

Para 6 pessoas
Preparação: 25 minutos
Tempo de cozedura: 40 minutos
Repouso: 12 horas

Ingredientes:
Para a massa:
300g de farinha de trigo
120g de manteiga macia
200g de açúcar cristal
3 pitadas de sal
1 jaqueta de fermento em pó
2 colheres de sopa de rum e/ou baunilha líquida

Para o creme:
½ L de leite integral
3 ovos
125g de açúcar refinado
40g de farinha
2 colheres de sopa de rum e/ou baunilha líquida

Preparação:
Em uma tigela, misture a manteiga amolecida com o açúcar granulado. Adicione a farinha peneirada com o fermento, os ovos, o sal e o tempero escolhido. Misture até obter uma bola de massa. Deixe descansar no frigorífico por pelo menos 2 horas. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar refinado e, em seguida, adicione a farinha. Leve o leite para ferver. Adicione metade do leite à tigela que contém a preparação anterior. Bata por alguns instantes e coloque a mistura de volta na panela com o leite restante. Deixe ferver, mexendo sempre, e deixe o creme engrossar. Adicione o rum no final do cozimento e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Unte com manteiga uma forma de 22cm de diâmetro e enfarinhe. Pegue a massa e espalhe numa espessura de 4 a 5mm. Forre a forma com um pouco mais da metade da massa. Assim que o creme esfriar, recheie a massa com ele. Cubra o restante da massa com uma tampa. Doure-o com um ovo e retire-o com um garfo. Cozinhe a 160 ° por cerca de 40 minutos. Deixe o bolo esfriar bem antes de degustar!